Thursday, April 24, 2014

Pesticidas e Saúde da Criança - Pesticidas e Comida - Pesticidas e Câncer - Efeito de Pesticidas em Órgãos e Sistemas - Sensibilidade das crianças aos pesticidas

Vários estudos implicam pesticidas como causa de cancros hematológicos em crianças (linfoma não-Hodgkin pediátrica, leucemia). A ONU proclamou que a garantia de alimentação é um direito humano básico. Isso significa que o homem a ter acesso a quantidade e qualidade dos alimentos, que devem ser seguros, saudáveis e nutritivos adequados. Estes direito básico, mas não possuem uma grande parte da população. Nos países desenvolvidos, enquanto uma alimentação adequada em quantidade satisfatória, com possibilidade de exportar para outros países, há uma séria falta de qualidade. 

A produção primária está sujeita a riscos significativos de concorrentes (insectos, fungos, plantas daninhas, bactérias, vírus) e as medidas de protecção são necessários, entre os quais o mais importante é o uso de pesticidas. Pesticidas, no entanto, para além do impacto sobre o ecossistema, afectando negativamente a qualidade do produto, que está relacionado com a segurança e a saúde do consumidor.

Os riscos associados aos pesticidas não são totalmente conhecidos, e muitos deles têm estudado os efeitos na saúde a longo prazo, tais como danos ao material genético, o sistema endócrino, sistema nervoso, imunológico. Também não se sabe o que os efeitos cumulativos da acção de muitas substâncias diferentes no corpo humano. Conhecer o impacto dos pesticidas sobre os seres humanos vêm principalmente de estudos com animais, estudos de linhas de células humanas em laboratório (in vitro) e em estudos epidemiológicos.

Sensibilidade das crianças aos pesticidas

A exposição das crianças aos pesticidas é através de várias rotas e circunstâncias. Crianças podem acidentalmente expostos através de alimentos, água e ar. As crianças, em comparação com os adultos, dependendo da idade, absorver maiores concentrações de pesticidas por unidade de peso corporal através de inalação, ingestão e contacto com a pele. Calorias levando crianças é unidade de peso 2,5 vezes mais, inalado ar 2 vezes, a exposição da pele 2,5 vezes maior. Os produtos químicos são até 10 vezes mais tóxico para os filhos dependentes no peso corporal.

As crianças são mais propensos a entrar em contacto com superfícies pulverizadas (jogando no chão ou terra). Porque muitos pesticidas são mais pesados do que o ar, o ambiente de respiração de crianças tendem a ter maiores concentrações de pesticidas. As crianças podem não saber ler, não entendem ou não conhecem os sinais de aviso de perigo. O sistema imunológico é menos desenvolvido e pode ser menos protectora. 

Em crianças observou imaturidade das vias metabólicas, redução da biotransformação e eliminação de substâncias tóxicas, por exemplo recém-nascidos têm um nível reduzido de paraoxonase-1, que corta organofosforados inseticidas. A função renal não está totalmente desenvolvido. Porque os rins do recém-nascido é imaturo comparado com rim adulto é mais difícil para os bebês para remover produtos tóxicos. Isso pode levar a uma maior acumulação, assim, aumentando a sua vulnerabilidade.

 As crianças são extremamente vulneráveis categorias de pesticidas sintéticos que imitam os hormônios normais ou enzimas.A rápida proliferação das células durante a infância, aumenta a possibilidade de mutações celulares, que podem posteriormente conduzir ao cancro.As crianças têm uma longa vida útil, por isso, tem tempo de sobra para que eles desenvolvam efeitos a longo prazo de produtos químicos. 

Efeito de Pesticidas em Órgãos e Sistemas

  • Sistema Endócrino: 
Os organismos de crescimento têm maior susceptibilidade à acção de produtos químicos que perturbam o sistema endócrino, porque tecidos diferenciados são mais sensíveis a alterações nos níveis hormonais. Pesticidas são factores que parecem afretar o sistema endócrino. Pode ligar os receptores de hormônios sexuais, activá-los e, assim, levar a reacções semelhantes aos dos estrogénios endógenos e andrógenos. Eles também podem ser ligados a receptores de hormonas sem activar los evitando assim a ligação das hormonas endógenas, o que, por conseguinte, permanecem inactivos. Além dessas acções directas através de receptores estrogénicos são possíveis indirecta (anti) e (anti) reacções androgénicos.

Estas incluem modificações na concentração de receptores de hormonas de órgãos-alvo, a intervenção na biossíntese de hormonas das glândulas endócrinas ou efeito sobre a bio transformação no fígado. Além disso, ela pode influenciar a ligação das hormonas às proteínas no plasma sanguíneo, bem como a actividade da pituitária e no hipotálamo. Uma desvantagem dos resultados do inquérito é que eles têm sido principalmente em animais ou em culturas de células.

 Estes estudos geralmente dar a primeira indicação dos efeitos potenciais dos pesticidas sobre a reprodução, mas é difícil para expandir nenhum desses resultados para os seres humanos. Estudos epidemiológicos têm levado à conclusão de que a exposição a pesticidas pode ser associada com distúrbios menstruais, diminuição da fertilidade, aborto, fetos natimortos e anormalidades do desenvolvimento.

 Quanto à reprodução, os resultados mostraram que a exposição ocupacional das mulheres aos pesticidas pode causar retardo de crescimento intra-uterino e pode aumentar o risco de crianças nascidas com anomalias congénitas, como defeitos nos membros, sistema nervoso e músculo-esquelético, hipospadia, criptorquidia, anomalias cardiovasculares, fenda palatina e outras anormalidades múltiplas e específicas.

  • Sistema nervoso: 
Muitos dos principais grupos de agro-tóxicos são substâncias neurotóxicas Resultados da exposição aos pesticidas a longo prazo incluem distúrbios de memória e concentração, orientação, depressão, irritabilidade, confusão, dor de cabeça, distúrbios da fala, pesadelos, sonambulismo, etc. Pequenas doses de neurotoxinas. Podem interromper drasticamente o processo de aprendizagem em crianças. Influenciar o desenvolvimento do sistema nervoso encontrado em pré-escolares, provavelmente causada após a exposição no útero ou durante a primeira infância. 


Outro estudo descobriu significativamente maior proporção de crianças que haviam sido expostas a sprays aéreos, e problemas mentais e emocionais, em comparação com não expostos. Em um artigo apresenta uma exposição pré-natal desfavorável aos pesticidas organofosforados, desenvolvimento intelectual e problemas de desenvolvimento dominante na idade de 24 meses. Este estudo é um dos primeiros a examinar a relação entre a exposição pré-natal e pós-natal a organofosforados no desenvolvimento neuronal precoce.


  • Imunidade: 

A Whalen exibiu efeitos citotóxicos dos herbicidas de triazina e carbamatos insecticidas em células matadoras naturais. No entanto, são necessários mais estudos in vitro para determinar se algumas classes de pesticidas são mais tóxicos para o sistema de genética e imunológica de pessoas e, em especial, em que as células e os componentes do sistema imune afectar.
Respiratória: Em um estudo com trabalhadores adultos sprays encontrados problemas respiratórios como chiado ou grypodis assistência após a exposição aos insecticidas e herbicidas. Asma brônquica também associado com inseticidas carbamatos

  • Pele:
Os pesticidas também são conhecidos por causar dermatite com maior ou dermatite de contacto irritativa ou alérgica. Os efeitos adversos não são fatais criar riscos futuros para o próprio indivíduo e as futuras gerações. Retardo de crescimento intra-uterino foi encontrado para aumentar a sensibilidade da vida mais tarde para diabetes hipertensão, tipo 2, doenças cardíacas, câncer de mama e câncer de próstata. Homens com anormalidades no nascimento têm duas vezes mais probabilidade de dar à luz a crianças com defeitos.

Pesticidas e Câncer

Pesticidas podem contribuir indirectamente para o risco de câncer ou actuando como promotores ou activadores ou factores que afectam os mecanismos de defesa por induzir a formação de metabólitos carcinogénicos. 

Em vários estudos encontraram ligações entre a exposição a pesticidas e tumores sólidos, incluindo tumores cerebrais, rim, pâncreas, neuroblastoma, sarcoma. O aumento da incidência de câncer de rim foi associado com relato dos pais do emprego agrícola. Houve também um aumento na incidência de tumores cerebrais (a exposição a pesticidas em casa, o emprego rural, a exposição ocupacional).

Vários estudos implicam pesticidas como causa de cancros hematológicos em crianças (linfoma não-Hodgkin pediátrica, leucemia). Dos 27 estudos, 23 mostraram correlações entre a exposição a pesticidas e linfoma não-Hodgkin, muitos dos quais foram estatisticamente significativas. Um estudo mostrou a exposição materna a pesticidas e aumento da incidência de leucemia infantil. Use herbicidas (2,4 D), principalmente durante a gravidez e após o nascimento foram associados com o aumento da incidência de leucemia.

Pesticidas e Comida

O Centro de Controle de Doenças de os EUA afirma que uma das principais fontes de exposição das crianças aos pesticidas é a comida. Actualmente, mais de 400 produtos químicos usados regularmente na agricultura convencional como biocidas para o tratamento de insectos e ervas daninhas. De acordo com o FDA (Food and Drug Administration) produtos semi lojas de alimentos controlados conter níveis mensuráveis de pesticidas. Os testes laboratoriais a 8 alimentos para bebés, revelou a presença de 18 resíduos de pesticidas, incluindo três agentes cancerígenos. De acordo com o Ministério da Saúde insecticidas organofosforados encontrados no sangue de 95% dos norte-americanos.

Os níveis no sangue de crianças eram duas vezes maior que no sangue de adultos (organofosforados constituem 50% dos insecticidas utilizados em os EUA). Alimentos que as crianças estão expostas a níveis inseguros de resíduos de pesticidas são maçãs, pêssegos, pêras, uvas. Menos sobrecarregados são: banana, brócolos, couve-flor, kiwi maçãs, de acordo com dados recentes do Departamento de Agricultura dos EUA, pode ser pulverizado até 15 vezes, com 36 pesticidas diferentes.. Os números correspondentes não existem para a Grécia. Sabe-se no entanto, que o número de aplicações em certas regiões do que para fechar os EUA.

Por vários pesticidas e culturas estabeleceram níveis máximos permitidos de resíduos (LMR). A UE adoptou o Regulamento 396/2005 do Parlamento Europeu e da Comissão sobre os limites máximos de resíduos de pesticidas no interior ou na alimentação humana e animal, de origem vegetal e animal.
Para efeitos de determinação dos níveis de resíduos de pesticidas nos produtos tornaram-se extensa amostragem nos países da UE na realização de programas comunitários. Os resultados mostraram que a situação na Grécia é satisfatória e os níveis estão bem abaixo da média europeia. No entanto, há um pequeno número de amostras nas quais os resíduos que excedam os limites máximos permitidos (de 1,2% em comparação com a Grécia de 5,0% para o conjunto da Europa). Os resultados correspondentes param o nosso país em 2001 foi de 3,9%.

Perspectivas para a qualidade e segurança alimentar

Os atuais sistemas de produção agrícola depende principalmente da agricultura convencional, que é irracional e uso extensivo descontrolado de agrotóxicos. A aplicação do Regulamento 396/2005 da UE é um passo importante para os níveis máximos permitidos de resíduos ainda não existem mecanismos eficazes de controle de produtos no mercado. Nos últimos anos, os sistemas de propulsão certificados de produção na Grécia, assim como nos países da UE Entre elas está a AGRO grego 2, certificação do sistema integrado de produção (amigo do ambiente) e outros países europeus, como Eurogap, certificando o produto.

Estes sistemas de seguir protocolos específicos todas as fases da produção agrícola controlados e controlados os pesticidas utilizados (tipo, tempo de resposta, doses, a documentação necessária para a sua utilização), em oposição ao convencional, não cumprimento de tais itens. Além disso, aumentou nos últimos anos e da área sob o sistema de agricultura biológica.

Num estudo realizado em os EUA descobriram que as crianças alimentadas produtos agrícolas convencionais em sua urina tinha resíduos detectáveis de insecticidas organofosforados. A interrupção da manutenção com a convencional e continuar com a agricultura orgânica, durante cinco dias não encontrou resíduos, enquanto aqueles recorreram quando as crianças começaram a dieta novamente os produtos agrícolas convencionais. Em outro estudo de crianças de 2-4 anos, alimentados com produtos de agricultura convencional foram seis vezes maiores níveis de pesticidas em seu sangue, em comparação com crianças alimentados produtos orgânicos.

Conclusões

Bebés e crianças são mais susceptíveis aos agro-tóxicos, porque eles estão em um estágio de desenvolvimento, com períodos críticos, mecanismos de defesa pouco desenvolvidos e estão sujeitos a maior exposição.

 A exposição a baixos níveis de pesticidas abaixo do MRL podem causar danos a lactentes e crianças. Novos dados científicos exigem níveis de revisão periódica.

Um estudo mais aprofundado sobre os efeitos de metabólitos de pesticidas nos estágios iniciais do desenvolvimento da criança, a acção combinada e os efeitos cumulativos.

Os produtos agrícolas para o modo moderno de produção está contaminada com resíduos de pesticidas e não existem dados e provas de que é prejudicial para a saúde humana. O impacto sobre a saúde das crianças é maior do que a dos adultos. A implementação da nova legislação comunitária sobre resíduos, promovendo mecanismos eficazes de controlo dos produtos que são resíduos e promover sistemas de produção integrada e agricultura biológica certificada vai ajudar a produzir mais qualidade e produtos agrícolas seguros.

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